O hóquei indoor (Indoor Hockey, em inglês) é uma variante do hóquei em campo. O hóquei indoor foi criado na Alemanha em 1950, se espalhando rapidamente pelos outros países europeus. O primeiro campeonato oficial sancionado pela FIH – Federação Internacional de Hóquei foi realizado em 1972. A primeira copa do mundo de hóquei indoor foi realizada em Leipzig, Alemanha, em 2003, onde a seleção da casa ganhou a competição no masculino e no feminino.
O hóquei indoor difere do hóquei de grama por alguns motivos:
- O pavilhão (indoor) é um pouco menor do que ao ar livre (outdoor). Tem 18m a 22m de largura por 36m a 44m de comprimento, dividido por uma linha central. A área é composta de um semicírculo que mede cerca de 9m de cada baliza. As linha laterais marcam os lados do campo ajudando a manter a bola no campo recorrendo para isso a tabelas. O campo é feito de madeira ou de resina sintética.
- As balizas são semelhantes: 2m de altura por 3m de largura e o mínimo de 1m de profundidade e são um pouco maiores que às usadas no Handebol.
- A equipa é composta por 6 jogadores (5 jogadores e 1 Goleiro) em cada uma das equipes (total de 12 jogadores).
- O jogo é composto por 2 tempos de 20 minutos (em alguns países como Portugal/Alemanha etc., o tempo a nível de competição interna é de 25 min. cada parte).
- Os jogadores não podem bater na bola, mas somente puxá-la, desviá-la, ou empurrá-la e também não pode levantar a bola exeto na área e com a hipótese de marcar um gol.
- As bolas e os tacos (sticks) são semelhantes, mas os jogadores preferem os tacos mais finos do que do de grama, já que este é um jogo que não é possível "bater" na bola.
0 comentários:
Postar um comentário